信用卡分期方式說明

信用卡分期付款操作說明如下:

1.當您完成訂購後,將由信用卡銀行進行交易及持卡人資料核對,若確認訂單交易無誤,我們將於1-2個工作天內完成出貨,您可至「我的帳戶」→「訂單查詢」查看訂單付款及出貨進度,如信用卡銀行審核交易異常,訂單將進行取消,建議您可洽詢信用卡銀行了解交易失敗原因。
2.因Xperia 官方線上旗艦店與各家合作銀行配合付款條件不同,建議您於結帳畫面務必確認您的信用卡是否適用您選擇之付款方式。
3.信用卡分期各期金額,一般係依商品金額除以分期期數計算,差額將於第一期收取,如信用卡分期金額有異議,需依各銀行計算方式為主,建議您可洽詢信用卡銀行服務中心確認。

※例外說明:
花旗銀行有特殊計算方式:
花旗銀行的分期收款方式是依訂購總金額除以您選擇的分期期數,不足額部分將四捨五入計算。
如商品總額是1000元,您選擇6期分期付款,
$1000/6期=$166.6666666,四捨五入後為$167,故每期付款金額即為167元

明明在分期的額度內,為什麼刷卡不過?

銀行的授權額度計算是以訂購商品總金額,而非單筆分期金額,請您在訂購前先確認信用卡的額度高於商品總額,或是聯絡發卡行調高額度。

VISA金融卡(Visa Debit)可以使用「信用卡分期」付款嗎?

VISA金融卡(Visa Debit)刷卡時,將即時從您的存款帳戶扣款,而信用卡則是先消費後由信用卡銀行分期與您收取款項,兩者的付款方式不同,因此VISA金融卡無法使用「信用卡分期」付款。

學生信用卡持卡人,可以選擇信用卡分期嗎?

學生信用卡需視信用卡銀行消費額度金額及是否開通分期服務,建議您訂購前可先洽詢發卡行客服中心查詢。

分期付款的訂單帳單如何計算?

分期付款每期付款方式為,您的訂單金額除以分期期數,不能為整除時,餘數在第一期全數收取,計算方式舉例說明如下:

<情境:商品金額是1000元,您選擇12期分期付款>

公式:
①$1000/12期=$83.3333…
②$83/期x12期=$996
③$1000-$996=$4(不足額於第一期收取)

故第一期費用為 $83+$4=87元,其餘期數費用為83元


※請注意花旗銀行有特殊計算方式:
花旗銀行的分期收款方式是依訂購總金額除以您選擇的分期期數,不足額部分將四捨五入計算。

公式:
①$1000/12期=$83.3333…
②四捨五入後為$83

故每期付款金額即為83元

分期付款的信用卡已到期(停卡),那分期帳單如何支付?

訂單成立後,Xperia 官方線上旗艦店會向刷卡銀行一次請款,後續由銀行依您選擇分期期數收取款項,信用卡銀行亦會於到期寄發新卡,請您收到新卡後通知信用卡銀行為您將舊的消費紀錄轉換至新卡。
如有相關信用卡使用問題,建議您可直接洽詢發卡行客服中心。

若仍無法解決您的問題,請您聯絡SONY或神腦線上客服,客服人員將會以最快的速度回覆您。
【會員/訂單相關問題】 神腦線上客服中心
客服專線: 02-8978-6068
服務時間:週一至週五 09:00-18:00
【商品規格/產品操作/行銷活動】 SONY原廠客服中心
客服專線: 02-2562-5511
服務時間:週一至週五 09:00-19:00

TOP